Selasa, 08 November 2011

Rawon

 

Bahan:
500 gr daging sapi sandung lamur
3 ltr air
1 dengkul sapi, belah
3 lbr daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 sdm minyak untuk menumis
3 sachet Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Sapi
2 tangkai daun bawang, potong 1 cm

Bumbu yang dihaluskan:
2 bh keluwak, pilih yang tidak pahit
7 btr bawang merah
3 btr bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt lada
2 sdt garam
2 sdt gula

Pelengkap untuk penyajian:
Taoge pendek/kecambah, sambal, jeruk nipis, kecap manis, kerupuk kulit, telur asin

Cara membuat:
  1. Rebus daging dan dengkul hingga setengah lukan, lalu daging dipotong-potong, sisihkan. Masukkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Sapi ke dalam air rebusan daging.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk dan serai hingga matang betul dan harum.
  3. Masukkan potongan daging, masak hingga bumbu meresap lalu masukkan ke dalam kuah kaldu (2 ltr).
  4. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
  5. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5-6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar