Selasa, 08 November 2011

Sapi Gurih Cah Jahe


Bahan:
50 gr daging has dalam, potong panjang
75 gr jahe, potong panjang
100 gr nanas, potong panjng
50 gr bawang putih cincang
75 gr bawang bombay, potong panjang
50 cc minyak sayur
75 cc saus tiram
1 sachet Royco Sapi
50 cc air
2 sdm (10 gr) maizena + air untuk pengental
1 sdt (3 gr) minyak wijen

Cara memasak:
  1. Panaskan minyak sedikit, masukkan potongan daging yang sudah dibumbui, masak sebentar hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
  2. Dengan pan yang sama, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai aromanya keluar, masukkan jahe sambil diaduk.
  3. Tambahkan saus tiram dan air, masak sebentar, tambahkan daging dan potongan nanas.
  4. Tunggu kuahnya sampai mendidih, masukkan Royco Sapi lalu siramkan pengental (maizena + air).
  5. Masak sebentar, tambahkan minyak wijen.
  6. Sapi Gurih Cah Jahe siap disajikan, bisa dimakan dengan nasi.
Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar