Senin, 28 November 2011

Ayam Masak Paprika



Bahan:
200 gr dada ayam fillet, potong tipis panjang
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
50 gr bawang bombai, cincang
1 bks Royco Ayam
100 ml air
100 ml saus tomat
1 sdm kecap inggris
1 bh paprika hijau, potong tipis panjang
1 sdt basil kering
sedikit air jeruk nipis

Cara memasak:
  1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
  2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan, angkat.
  3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  4. Tambahkan air kaldu Royco Ayam, saus tomat, kecap Inggris, paprika dan basil.
  5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
  6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
  7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar